Большой взрыв из кухонного шкафа - интернет-журнал NürnbergMesse.

На происхождение ведет земля Роман де Джули Режиссер: Один за другим художник наливает жидкости в чашку Петри. То, что происходит в стеклянном сосуде, едва заметно невооруженным глазом. Камера высокого разрешения 4K с макрообъективом с большим увеличением передает действие на большой экран. Зрители, посетители POWTECH Свидетель научно-фантастической сказки на голливудскую тематику: светящиеся лавы разливаются по темным скалам, лазурные волны разбиваются о белый брызг, кометы падают на планеты и взрываются. Режиссер, фотограф и лектор Media Production на Университет Александра Фридриха Эрланген-Нюрнберг в интервью объясняет, что такое его искусство. На происхождение ведет земля   Роман де Джули   Режиссер: Один за другим художник наливает жидкости в чашку Петри

Live Show, Фото: terracollage.com

Мистер Де Джули, как вы пришли к этому виду искусства?

Как фотограф, я провел много времени с макросъемкой, увеличивая большие снимки мельчайших объектов. Мой основной интерес были поверхностные структуры, такие как металл, ржавчина или жидкости. Когда появились первые цифровые зеркальные камеры, которые также могли снимать в высоком разрешении, «Макро кинематография» заменила фотографию в качестве моего хобби.

Где ты находишь вдохновение для своих фильмов?

Существует очень маленький международный круг художников, занимающихся макро кинематографией. Есть, например, австриец Клеменс Вирт, Томас Бланшар из Франции или берлинский видеохудожник Сьюзи Си. [caption id = "attachment_2625" align = "alignright" width = "385"] Существует очень маленький международный круг художников, занимающихся макро кинематографией Роман Де Джули за работой, фото: terracollage.com [/ caption]

Каждый установил стандарты в своей работе. Всегда есть контакты и вы обмениваетесь идеями. Самое большое вдохновение для меня - сама природа с ее бесчисленными художественными формами и явлениями движения.

Какие жидкости вы используете для фотографирования?

Я использую обычные бытовые ингредиенты: различные масла, такие как пищевые и моторные масла, жидкость для мытья посуды, вода, молоко, спирт и глицерин. И конечно цвета как акрил и кожа. Кстати, кофейные сливки и перекись водорода создают действительно большие облака. И от чернил, которые я зажег на стеклянном шарике снизу, в моем новом фильме есть потоки лавы "Singularity" ,

Как появляются эти впечатляющие цвета?

Я не химик, поэтому я пробую разные комбинации. Я делаю сотни тестовых снимков до идеального микса, в списках Excel и звуковых записях я документирую свои попытки. В процессе я узнал, что даже различные сорта рапсового масла ведут себя по-разному, и температура также определяет, как движется жидкость.

А что нужно для хорошего фильма? [caption id = "attachment_2626" align = "alignright" width = "385"] А что нужно для хорошего фильма Роман Де Джули за работой, фото: terracollage.com [/ caption]

Для фильма я ищу картины с потенциалом рассказывания историй. Отправной точкой часто является хорошая сцена, рассказывающая историю. Кроме того, я затем создаю картины, которые продолжают историю. Часто это вопрос чистого терпения - вы не можете направлять цвета, как актеры. В конце концов, запись также должна быть технически совершенной: если резкость не сидит должным образом или пыль в жидкости нарушает иллюзию, это означает: все снова. Я также сам микширую звук, что часто занимает больше времени, чем фактическая съемка.

Что вас очаровывает в макросъемке?

Я утверждаю, что рассказываю историю исключительно с помощью макросъемки - без компьютерных эффектов! Очарование также в огромных размерах. Когда я сижу на презентации на чашке Петри размером с монету и изображение проецируется на экран на несколько метров, зрители часто не могут связать работу с тем, что они видят.

[caption id = "attachment_2621" align = "alignleft" width = "385"] [caption id = attachment_2621 align = alignleft width = 385]   Сингулярность, Фото: terracollage Сингулярность, Фото: terracollage.com [/ caption]

Где вы можете посмотреть свои фильмы?